Meine Welt der Rezepte

Am liebsten koche ich ohne Rezepte. Trotzdem haben sich über die Jahre einige Rezepte angesammelt, die ich gerne mit euch teilen möchte.

Sie dienen als Anreiz selbst mal was neues auszuprobieren. Je mehr ihr die Rezepturen abwandelt und variiert, desto besser. Oft kann man auch manches weglassen und nur einen Teil des Gerichts kochen oder mit anderen Komponenten kombinieren.

Natürlich wird meine Sammlung von Woche zu Woche größer, deshalb lohnt es sich immer wieder vorbei zu schauen.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen!

Vorspeisen



MARONENSUPPE

mit gebratener Entenbrust und Birnenragout

VARIATION VOM LACHS

Tartar - Praline - Geflämmt


GEBRATENE JAKOBSMUSCHEL

mit Rote-Beete-Salat und Blutwurst-Rosmarin-Crumble

GEGRILLTES THUNFISCH-SASHIMI

mit Glasnudelsalat, Mango und Erdnüssen

DREIERLEI VOM SAIBLING

als Tartar, im Strudelteig und als Pflanzerl


Hauptspeisen



ITALIAN-BURGER

mit Mozzarella, Rucola und Avocado

DAS PERFEKTE STEAK

mit Grillgemüsesalat und Kräuterquark

SELBSTGEMACHTE STEINPILZRAVIOLI

mit Salbeibutter


REHRÜCKEN IN VANILLEBUTTER

mit Mergenthauer-Praline, Ingwerkirschen, Majoran-Creme und Blumenkohlbrösel

HEILBUTT

mit Süßkartoffelpüree, Chorizo und Orangensoße

KALBSINVOLTINI

mit Steinpilzen, Ricotta-Tortellini und Puttanesca


LAMMRÜCKEN IM CRÊPEMANTEL

mit Ziegenkäsepolenta, Schmortomaten und Saubohnen

ZWIEBELROSTBRATEN

mit Kässpätzle und Röstzwiebel

GEFÜLLTE WACHTELBRUST

mit Zweierlei vom Sellerie und Pfifferlingssalat


BÄRLAUCH-PESTO

mit Avocado


Desserts



APPLECRUMBLE

mit selbstgemachter Vanillesoße


AVOCADOEIS

mit Ingwer-Mango-Espuma und Macadamia-Schokoerde

HONIG-WALNUSS-PARFAIT

mit Zimt-Crumble und Gewürzbrombeeren

KAISERSCHMARRN

mit Zwetschgenröster